Крестопоклонное

Юлия Володарская
Радость дышать и петь,
Время молчать и ждать,
Знающий жизнь и смерть
Дай мне о них понять -

Первого вдоха срок,
Первого крика боль,
Каждого дня итог,
Что мы возьмём с собой,

Выдоха глубину
В эхе посмертных лет...
Лбом ко Кресту прильну
Тихий внимать ответ.