Приворотная песня

Snoz
Кто поёт во тьме под утро:
Это духи или птицы?
Выдержу в тумане мутном
Искру грозную зарницы.
Нынче ничего не вышло…
Завтра будет всё иначе:
Подкрадусь, идя неслышно
Мягкой поступью кошачьей.
Твоё сердце – мышь лесная!
Я – сова под сенью ночи.
Тихой смертью налетаю:
Когти в плоть, а память в клочья.
В кровь целую, всласть играю.
Жаром прожигаю вены.
Над ресницами мерцаю.
Крышу рву и рушу стены.
Пробуждаю к жизни тело –
Пусть затягивает раны!
Что болело – то сгорело,
Зацвело весной бурьяном.
В пламени своём истаю…
Духи взвоют, вскрикнут птицы.
Звуки гасятся туманом,
Стынут в тишине зарницы.
Бегство - малая потеря,
Отдаю тебе победу…
Только не удержишь зверя,
Что идёт горячим следом!

31.03.2013