Погасшая звезда

Мария Белградская
Скажи: вот если звезды зажигают,
То это, видимо, кому-то нужно?
Они нам с высоты всю ночь сияют,
Романтики пред ними безоружны?
А если звезды гасят, как окурки
И топчут их другие в звездной пыли?
От счастья моего остались шкурки -
Твою звезду недавно погасили.
И сердце гложет боль - ты не вернешься,
Погасшие окурки не воскреснут.
Но в сердце навсегда ты остаешься,
Всегда ты в самом одиноком месте.
Я плачу по ночам, прошу я Бога,
Чтобы вернул тебя на небо сине.
Но Бог сказал: "Закончена дорога,
И ты его уж забывай отныне".
Но я не забываю того взгляда,
Когда ты побеждал, когда сражался...
Надеюсь, это время будет рядом!
Я так хочу, чтоб с нами ты остался!

22. 02. 2009