Долго сказка пишется

Леди Дождик
Нелёгкое дело – писать детям сказки
Серебряным пёрышком
На белой бумаге да яркою краской
Под лучиком солнышка,
При свете луны, под дождя перестуки,
Снежинок кружение.
Сидит домовой в новых творческих муках
И дивных видениях.

Уснули ребята – ему всё не спится,
Над сказкою мается.
Завязку плетёт – словно вяжет на спицах,
Узор получается.
В ночи тишина, даже сонные мыши
Уснули под ивою.
Рисунок у сказки – как золотом вышит,
Развязка счастливая.

И, значит, царевич лягушку отыщет
В болотах нехоженых,
Найдёт сапоги себе умный котище…
Ну, всё как положено!
Написаны строчки, поставлена точка.
Заря занимается.
Я книжку прочту и поверит мне дочка,
Что сказки сбываются.


Экспромт Игоря Ишимм

Написаны строчки. Растаяла тучка,
Заря занимается...
Так книжку прочти, чтоб поверила внучка,
Что сказка сбывается.

Чтоб ей захотелось с тобой подружиться,
С той девочкой маленькой,
Которая в платьице новом кружится,
Цветочек ждёт Аленький...