Ворон

Хеллена Эльо
Ворон, глухо прокаркав, сорвался с могильной плиты
И унёсся стремительно прочь вдоль готических склепов.
Мне хотелось бы думать, что снова поблизости – ты..
Сердца сбивчивый ритм – в ожидании чуда нелепом...

Ты покинул меня, за собой не оставив следа –
Лишь дождя серебристые капли да горечь печали.
Знаю, ты не вернёшься, теперь не вернёшься сюда.
Ты отмщён, и душа твоя – в светлых заоблачных далях.

Плачет небо, бегут по надгробиям слёзы-ручьи,
И мне кажется, мир утонул в бесконечных потоках.
Голос твой тихим эхом надежды в тумане звучит,
Только мне средь живых без тебя, милый друг, одиноко…

Ворон взмыл в вышину и исчез в небесах грозовых,
На ладони мои обронив сине-чёрные перья.
Я бы всё отдала – лишь бы дождь прекратился на миг..
Ты однажды сказал: он не вечен.. Я всё ещё верю…
______________________________________
26.03.2013 г.