22 июня

Большаков Алексей
Самый  длинный  день  идёт.
Но  не  самый  жаркий.
Может,  Он  не  пропадёт
Без  заветной  чарки.

Вспомнит  давнюю  реку  -
Острова  и  лодку,
И  черёмуху  в  цвету.
И  не  вспомнит  водку.

Может,  на   велосипеде
Он   укатит   на   луга,
Где  букет  девчонке  ветер
Держит  про  запас  всегда.

Про  крещенские  морозы,
Может,  строчку  он  черкнёт
С  дивным  ароматом  розы.
Он,  Рубцов,  ещё  живёт.

Папка 1-6 - стихотворение - 30