Роберт Геррик. H-435 На пастора Бинса

Сергей Шестаков
Роберт Геррик. (H-435) На пастора Бинса
 
Шесть дней жил старый пастор без забот,
В седьмой заметки к службе не найдёт.
Столь выдохся за шесть он дней седмицы,
Что на седьмой нет сил и помолиться.


Robert Herrick
435. Upon Parson Beans

Old Parson Beans hunts six days of the week,
And on the seventh, he has his Notes to seek.
Six days he hollows so much breathe away,
That on the seventh, he can nor preach, or pray.