Кривые зеркала

Эдуард Хандюков
Скользя по грани тьмы и света,
Под звук невидимых хоров,
Кружится мёртвая планета
Среди враждующих миров.

Лежат крестами перекрёстки
Перед Голгофой площадей.
Ржавеют гвозди, тлеют кости
Чужих имён, чужих идей.

На плитах мраморная плесень
Изъела Славы имена.
Законов, гимнов, од и песен
Полуистёрты письмена.

Хранители надежд, проектов,
Источники Добра и Зла –
До горизонта вдоль проспектов
Стоят кривые зеркала.

И в каждом виден чей-то гений,
Который, над собой глумясь,
Упав однажды на колени,
Играет масками гримас…