Не по погоде

Софья Бежанова
Шелка алого волна-
Платье спущено с плеча,
Пью я горькую,
Да, немного я пьяна,
И не надо, сгоряча,
Слово  колкое
В рюмку тонкого  стекла,
Где на донышке печаль -
Утлой лодкою,

Не стара, да не юна,
Прожила, как невзначай,
Годы скомкала,
Оплатила я сполна,
По кредитам и счетам,
Болью, строками,
Я со всеми, да одна,
Словно выжжена печать-
" Одинокая!"



Тихой сапой - холода,
У зимы с весной - ничья,
Игры тонкие,
Все в порядке, господа,
У меня одна беда -
Платье шелково...