Свиньи

Сергей Алексеевич Андреев
Жадно глотать неизвестность,
Давиться чужим "постой",
Мира общую тленность
Дерзко давить рукой.
Всюду поставить знаки,
Будто бы их наказав.
Пусть усомнится каждый,
Думает, что неправ.
Я, а не он, что важно!
В этом ведь он эксперт!
Пусть он уверен дважды,
Но он не знает. Нет.
Если б задал вопросы,
С жадностью ждал ответ,
Сразу бы стало просто.
Так проливают свет.
Сумерки любят больше -
В них незаметна грязь,
В них недостатки тоньше,
Можно жить не стыдясь.
Только при свете лучше,
Если твои глаза
Видят. А нет - так слушай:
Ты грязи людской не видал.
В ней люди лежат, как свиньи,
И в кожу втирают, как крем.
Знаю. Прости. Противно.
Придется мириться с тем.