Напутствие

Софья Словена
В пору ль, детка, тебе осторожность?
Дверь открыта ко всем миражам.
На дрожжах твоего бездорожья,
Полудетских теорий дрожжах
Ты до ручки смогла дотянуться,
Ты дошла. Поверни. Отворяй.
Ах, боишься опять разминуться?
Да лети уж, мадам Баттерфляй...
Нет беды, что обходит сторонкой,
Счастья нет... Виражи, витражи
И осколки, осколки вдогонку...
Поспеши, стрекоза, поспеши!
Нарисуй на двери завиточек -
Там, за ней, холода и огни.
На роман мы не тянем... на очерк?
И на очерк. Толкай, не тяни...