Поэты не обязаны вторить

Рафаэль Рави
Поэт не должен нравиться во всём,
Песчинки даже в чём-то не похожи,
Печати преломления на нём,
И пёстрые, и странные одёжи.

Поэты не обязаны вторить,
И эта ноша чаще – тяжела.
На них клеймо, хоть что-то сотворить,
Для сохраненья Божьего тепла.

И если в чём не нравится поэт,
Не вы плохи, и не наоборот,
Для вас напишется ещё один сонет,
Я знаю это точно, наперёд!