А кто сказал, что я должна быть мягкой?

Ольга Астровна
А кто сказал, что я должна быть мягкой?
Я ж не тахта, подушка иль диван,
Чтобы по чьей-то прихоти быть смятой,
Зная заранее, что всё – обман.

Я жить хочу лишь по веленью Сердца
И верить в сказки: вот они – не врут!
Знакомо волшебство мне их из детства -
Душевной теплотой его зовут.

Оно излечит самое больное
И обогреет самых ледяных…
Укутаться б мне этой теплотою,
Остановиться,  Дух перевести,

Собраться с мыслями, а лучше – отпустить их
И вспомнить  свою детскую  мечту,
Поверить в неё вновь и, воспаривши,
Явить Души Вселенской Красоту…

                31.03.2013 г.

     … грустный экспромт на зацепившие эмоции…
Мораль сей басни такова: знать, как ими управлять и уметь управлять – не одно и то же…