Дай мне, Господи, знак...

Дмитрий Сучков
Дай мне, Господи, знак, не отрини рукИ!
В этом сером апрельском предбрюшье немею.
Сам дороги к тебе я найти не сумею.
Оторви от завязшей в черниле строки.

Засмотревшись на небо, просЫпал зерно.
Где-то там мерзлота, где-то здесь тишь и нега.
Я постиг заоконность колючего снега.
Пятерней раздавил вдохновенья перо.

Раздарил свое тело несчетным углам.
Затвердеть... загустеть... пусть на самую малость.
Человека собрать из того, что осталось,-
По фалангам, по ребрам, по глупым стихам.

Не в величье предстать, а обрубком-культей.
Пониманья кивок вместо долгих оваций -
То, что выше иллюзий малеванных Граций.
А затем - бесконечный, счастливый покой.