Сказка о потерянном времени

Александр Моторный
Один прибор светить безмерно вздумал,
и истощившись пал тогда, без сил.
Опомнившись от тех затрат бездумных,
он возвратить всё Бога попросил.

Но те минуты, что ушли впустую
теперь уже назад не возвратить.
Не понял вовремя он истину простую,
что временем нам нужно дорожить.