Ах, было б так...

Большаков Алексей
В  бесконечно-бессмысленных  темах,
Как  соринка  из  глаза,  простых,
Устоять,  продержаться  век  мне  бы,
И  чтоб  был  собеседником  сын.

Говорить  про  погоду,  про  даты,
О  минувшем  порой  всхохотнуть,
Рассказать  анекдот  бородатый,
И  опять  –  в  бесконечный  наш  путь.

Говорить  про  погоду,  про  даты,
Про  усталость,  про  времени  бег,
Вспомнить  с  грустью:  да,  были  ребята…
Вновь  вернуться  в  прожитый  уж  век.

В  бесконечно-бессмысленных  темах
Поминутно  всё  вновь  начинать,
Разгонять  кровь  в  дряхлеющих  венах,
Про  погоду,  про  даты  читать…

Папка 3-4 - стихотворение - 28