Природные аномалии

Галина Байкова 2
Зима решила, на прощанье,
Собрать большое совещанье.
В конце обширного доклада
Сказала:"Что-то делать надо!
Друзья, я вами не довольна.
Вели себя вы очень вольно.
Бывало, все втроём, ленились,
За показатели не бились.
И на работе не горели.
В итоге, просто обнаглели.
Декабрь, на мой вопрос ответь:
 - Наверно, взятку дал Медведь,
Чтоб задержался ты в дороге?
Он месяц пьянствовал в берлоге,
Шатался по лесу все дни...
С тобой проблемы лишь одни!
Зарплаты, за декабрь, лишаю
И,впредь, платить не обещаю!
Январь, ты тоже отличился -
Через неделю объявился.
И снега было с гулькин нос.
Я задаю тебе вопрос:
 - Мороз куда увёл с Крещенья?
За слякоть - нет тебе прощенья!
Зарплаты, за январь, лишаю
И, впредь, платить не обещаю!
А ты, Февраль, хоть коротышка,
Такой же, как и все, лгунишка!
 - Где злые вьюги и метели?
(Уж прилететь скворцы хотели,
Подумав, что пришла весна.
И кошкам было не до сна).
За все грехи твои -  расплата:
Не светит и тебе зарплата!
Одна надежда на Марток.
Ещё наденут семь порток,
Когда он вас один заменит.
В него я верю - не изменит!
А коль Апрель ему поможет,
Весна вступить в права не сможет".

            * * *
Случаются, порой, метаморфозы:
Зимою - оттепель, весной - морозы.
Природа испытать нас захотела!
Винить синоптиков - пустое дело.