Как время совмещается

Алексей Борисович Горобец
Как время совмещается с пространством?
Никак, наверное. Скорей всего – никак!
Оно, порой, своё непостоянство
Являет нам, но это –  просто так!

И просто так, переступив терпенье,
Оно не то, чтоб скорость,
Направленье
Изменит вдруг, и ты опять готов
Поверить в сказку, в присказку, 
В прислов
Негаданных, нежданных совмещений
Былого с будущим,

И поспешать туда,
Где только сколки будущего льда,

Где гаснет негасимая звезда
И мёрзнет снег,
И неподвижны тени...

2013