Этот март

Тень Стризового Зверя
Здесь есть мой каст)


Эти хлопья снега – последний всхлип, словно поминальная по зиме. Я прошу, пусть жизнь прорастёт во мне и растает боль, как сугроб-полип, пусть любовь, дарованная извне, мне поможет выжить в такой весне – средь седых снегов и бумажных кип.
Пусть печаль о нем навсегда во мне сформирует враз облегченья вздох, зарубцует раны. И по спине пробежит желания холодок. С головы не гнить, не имея ног, не ходить непризнанной по Земле.
Этот март замёл все мои стези, блеклый сон украл у меня стихи, он добавил в страшный раздел «грехи» мой коронный номер «не лебези».  А под утро черти мои лихи:  «продави гашетку, не тормози!»
Стали ночи снова короче дней, а от длинных дней мне еще больней.  Мне б не комкать мыслью своё нутро и зажать под сердцем его ребро, что вспороло кожу и иже с ней, принудив на злобу сменить добро. Только он в себе схоронил елей…