Несправедливость

Дора Штейн
Неудачливая левая нога:
В ссадинах, порезах, синяках,
Но она не меньше дорога
Мне, чем правая - в парче, шелках

Разницы меж ними никакой:
Обе кривоваты и полны,
Только достаются лишь одной
Ссадины, порезы, синяки.