Любовь

Павел Клопов
Я позвонил тебе ночью по телефону
не известно зачем, наверное в сотый раз.
Разбив перед этим стекло фонарного плафона -
пустой бутылкой. Не в бровь а в глаз!

Ты сказала ну ну что случилось?
Я сказал что без тебя мне ****ец.
Ты сказала что мне это приснилось
и что я спиваюсь вконец.

Ещё ты сказала что я очень хороший
Трагический актёр с доброй душой
на других совсем не похожий...
Короче псих, шизофреник, больной

И на прощание попросила меня не пить много    
а то ведь от этого можно и умереть.
Но вокруг все банально, убого...
А я дико боюсь постареть.

На следующий день я накурился гаша,
смешав, его с дымом дешевых папирос,
и мысли мои как глубокую чашу
заполнил один вопрос.

Предметное значение слова изабела
не давала мне никак покоя.
Что это портвейн которой пьют три моргинала
или виноград в гроздьях у моря.

Но потом я узнал, что Изабэла...
Так зовут шлюху в месном бордели.
Она напоминала мне чёрного ангела -
музу секса и плотоядной щели.

Ей понравился мой самурайский дух.
Она также воспринимала действительность,
которую надо рвать в прах и пух
разрушая, стирая обыденность. 

И вот мы открыли с ней акционерное общество
Клопов и Изабела - «Гроздья винограда».
И всякое прогрессивное человечество
нашего района было очень этому рада

Теперь я стал респектабельным чуваком:
одет с иголочки от Хьюз,
с элитой района я лично знаком,
сажусь в свой новый ленд круз.

И еду продавать Изабелу в гроздьях винограда,
конечно мы неизбежно, станем дешёвым вином.
И с радостью распахнутся для нас двери ада
но ведь это всё не сегодня... Потом.

И ты наверное бы удивилась
увидев меня сейчас.
И промямлила о я влюбилась...
Смазливая дура ведь это все фарс

Изабэла быстро дряхлеет,
а я падаю на самое дно
Листья осеню жухнут, желтеют...
Да... И гадкое это вино...

С моей подругой на детской площадки
под грибком мы будем бухать,
в беломоринах делать пятки;
А потом тарантелу плясать