Озеро

Александр Дёма
Голубое озеро               
     – задремало, спит…      
Здесь и время  замерло…   
       - И куда спешить ?      

Облака тихонечко
      по нему плывут,
Круг берез легонечко               
       обступил вокруг.

А в листве березовой
- Роднички журчат.            
В Иван-чае  розовом
- Будто райский сад.
 
На фото : озеро Круглое   в Красноярском крае