Последние денёчки марта...

Елена Давыденко Дубровина
Последние денёчки марта.
Разноголоса птичья трель.
День Смеха мы встречаем завтра.
Пришла весна, а с ней - апрель!

А небо... чисто-голубое!
Сияет солнышко, блестит!
Ещё возможны перебои,
но так тепло... Весна летит!

С утра ещё свежо, морозно,
и на дорогах гололёд,
снег обещают по прогнозу,
ну а сейчас   весна поёт!

Сугробы серые осели,
и тонут ноги в рыхлый снег,
все так давно тепла хотели,
сияет каждый человек!

Погода нежно улыбнулась,
затихла снежная  метель,
но мне немножечко взгрустнулось...
Трезвонит первая капель...

Ведь то Зима роняет слёзы,
рыдает горько  в три ручья,
что не под силу ей морозы,
уходит ненависть тая...

Не злись,родная, успокойся,
пусть, наконец, придёт жара!
Тебя мы любим, ты не бойся,
придёт ещё твоя пора!
(31марта 2013г)
(фото с интенета)