Старому городу

Владимир Лосев 2
Мы с ним не видимся по году.
И я всегда-тому виной.
Меня он встретил непогодой.
Он рассердился. Милый мой!

Ну, как же мне его утешить?
Чем замолить свои грехи?
Я прошепчу ему всё те же,
Всё те же давние стихи.

А может тени крыш целуя,
Ему признаюсь я с тоской,
Что одного его люблю я
И ни одной души людской.

И на прощанье свежим хлебом,
Венком, а может чем ещё,
А то и просто-ясным небом
Он даст понять, что я-прощён.