Памяти Валерия Золотухина

Сергей Стариков
Воплощённая история Таганки,
Божьей милостью народнейший Артист!..
Вот и Вы на небе, где с Высоцким "Баньку"
вы поёте Господу на "Бис!"
Зачарованно Господь слушает,
как и все мы здесь, на Земле...
Вы людскими владели душами,
может, станет жить веселей...
В каждый дом и в каждое сердце-
с театральных подмостков, кино,со страниц-
Вы входили, кто хотели-могли обогреться,
нам дарили себя, разбиваясь на множество лиц
вдребезги,вдребезги,вдребезги-
Бумбараш, Хали-Гали, Махно...
Помню я тёмно-синие "Дребезги",-
Моцарт слова и Моцарт кино!..
Прощайте, а значит - простите!
Жизнь земная закончена. Точка.
Может, где-то в небесном Сити
удастся обнять сыночка-
Серёжу, погибшего страшно...
Но Господь не оставит милостью...
Валерий Сергеич! Наш-Вы,
с Вашей всею кузькиной лихостью,
страстями, напастями, жёнами,
деревенскими конями запряжёнными,
детями, внуками,книгами,
храмами со светлыми ликами!..
Вы созвучны с народными думами,
Вы-живой, хотя Вы и умерли,
теперь Вы в небесной России-
вернулись к истокам...
Простите...

    (31 марта 2013 г.,СПб)