Троица

Большаков Алексей
Праздник  Троицы  кончался.
Но  нет  праздника  в  душе.
Взял  с  удачей  повенчался,
Хоть  не  молод  я  уже:

Чесанул  вброд  через  Тойму,
Очень  быструю  реку.
Перешёл  её  спокойно.
Перейдя  уж,  затонул.

Амуницию  всю  скинул.
К  тётке  я  на  печь  залез  -
Как  младенец,  вновь  крещённый
Под  полночный  свет  небес.

Соловьи  на  Летунихе
Ошалели  -  так  поют,
Как  ни  разу  я  не  слышал.
Да  давно  и  не  был  тут.

Праздник  Троицы  отмечен  -
Бурный  праздник  на  душе:
Соловьи  на  Летунихе,
И  купался  я  уже.

Папка 1-6 - стихотворение - 15