Цветёт черёмуха

Большаков Алексей
Цветёт  черёмуха.  И  трели  соловьёв.
Июнь  опять  в  свои  права  вступает.
Но  уезжаю.  Жить  здесь  не  готов.
"Останься..."  -  меня  сердце  подкупает.

Да,  уезжаю.  Все  мы  не  вольны.
И  где  нам  быть  не  мы,  а  жизнь  решает.
И  как  с  душой  своею  поступить
Частенько  и  сама  душа  не  знает.

Однажды  утром,  посмотрев  в  окно,
Увижу,  что  дорога  мне  готова.
И  соловьи  о  том  поют  давно:
Езжай,  живи  и  возвращайся  снова.

И  выйду  я  из  дома  утром  рано.
На  счастье  дождь  дорогу  окропит.
Другие  ждут  дела,  другие  страны.
"Вернись",  -  вдогонку  дверь  мне  проскрипит.

Папка 1-6 - стихотворение - 17