Два полюса

Лабытнанги
Был занудливым. Педант.
Убеждая – пучеглазил,
будто в мозг с ножовкой лазил
отрезая все подряд.

А она – дитя-дитем!
Ей – что в лоб, что по лбу было!
И за что его любила,
что-то находила в нем?

Веселилась – как могла:
что-то как-то вышивала,
песенки, звеня цимбалой,
пела, где сгущалась мгла.

Он возвел такой забор –
выше, чем стена Рупала!
Только вдруг стена упала,
завалив отроги гор.

А когда она ушла,
у него сорвало крышу:
шишел-мышел – Ванька вышел!
Кровь – рекой! Какой кошмар!