Зима собирает пожитки... - триолет

Ирина Букреева
              Двойной триолет.


Зима собирает пожитки.
Не очень спешит, но - пора.
Холсты снеговые и свитки...
Зима собирает пожитки!
В морозных узорах накидки
И шали сложила с утра.
Зима собирает пожитки.
Не очень спешит, но - пора.

И шали сложила с утра!
Да так, чтоб целёхоньки были.
В алмазной пыльце веера
И шали сложила с утра...
Вещей накопилась гора,
Но что-то ветра растащили.
Все шали сложила с утра.
Да так, чтоб целёхоньки были!


На снимке: То здесь, то там на деревьях припасла зима такие вот "снежные узлы", чтоб не забыть чего-нибудь уходя.
Фото автора (сделано 30.03.2013 г.).