Рукавами машут ели...

Константин Трошин
Рукавами машут ели,
Путь - ухабист и просёл...
Тянет "кляча" еле-еле
До заборов чахлых сёл.

Там живут такие ж, люди-
Пьют с веселья и тоски...
От ракитового блуда
В окнах гаснут огоньки.

Сядет Месяц - старой кошкой
На покляпистой трубе,
Заугрюмится гармошка,
В чьей-то ломаной судьбе.

Я одно лекарство знаю...
Я одной мечтой лечусь-
Чтобы стала вновь резная-
Избяная девка-Русь.

Дымокурит за овином
Дух - соломою-лапшой.
Я вторую половину
В жизни, так и не нашёл.

Ну и пусть... Была бы песня.
С песней нечем горевать,
С песней - вётлы мне невесты
И бурьян густой - кровать.

Тащит "кляча" - еле-еле.
Путь - ухабист и просёл,
Рукавами машут ели-
Прислоняясь к избам сёл,

Там живут такие ж, люди-
Пьют с веселья и тоски...
От ракитового блуда
В окнах гаснут огоньки.
7507-е лето