опилки

Мура Курская
а жизнь моя взяла и пролетела.
так странно думать, что вообще была,
что проходила светом через тело,
как будто мое тело - из стекла.
и страсть прошла, как майское цветенье
свободного, здорового куста.
вот я себя заполню дребеденью,
чтоб впредь не тяготила пустота.
вот я себя заполню разной мутью -
опилками и сеном, и крупой:
и жить с такой набитой, чахлой грудью
мне, сердце не боясь будить тобой.
вот жизнь взяла и тихо убежала.
я ничего не вижу позади:
лишь только ты покоишься устало
в моей больной опилочной груди.