Рубаи на коленке 3

Ингвар Донсков
* * *
Мне не нужен дворец и казна не нужна.
Даже если предложит мне их сатана,
Он обратно не сможет потребовать взятку -
Всё отдам за кувшин молодого вина!

* * *
Даже если в кармане большая дыра -
Созови всех друзей и гуляй до утра!
Небо любит веселье и явит удачу -
Позабудешь о том, что случилось вчера!

* * *
Мы по жизни бредём, словно стадо овец.
Подгоняет нас к раю Пастух и Отец.
Но представлю что там ни вина и, ни женщин -
Торопиться не стану, ведь я не глупец!

* * *
В этом мире несбывшихся снов и надежд,
Где толкаются толпы глупцов и невежд -
Обойди стороной эти грязные лужи -
Постарайся пройти, не запачкав одежд.

* * *
Дверь всегда нараспашку в мой маленький дом.
Я в обнимку с кувшином сижу за столом.
Да в дрожащей руке собеседница-чаша -
Где компанию лучше мы ночью найдём?

* * *
Я школяр, подмастерьем служу у Творца.
Школяром и останусь, увы до конца.
Не сравнятся стихи мои, как ни пытайся -
Даже с хриплою песней простого скворца.

* * *
Утоплю свои мысли - в кувшине, на дне.
Всем известно, что истина где-то в вине.
Ни гроша не добудешь за умные мысли -
Дураки и невежды сегодня в цене.