В. Перов Рыболов 1871 год

Елена Ярина
 В.ПЕРОВ "РЫБОЛОВ" 1871 год            
         
Какой заядлый рыболов
Застыл пред нами на портрете.
И прав художник был Перов,
Запечатлев мгновенья эти.

Он ждет вот-вот начнет клевать
И будет помнить ту рыбалку,
сома на фунтов  двадцать пять,
и времени ему не жалко.

Какой заядлый рыболов,
Какой азарт необычайный.
Домой он принесет улов.
Заметим с вами, неслучайно.