Божья Справедливость

Мура Курская
Бог, которого можно понять, это не бог. Кто может объяснить словами Бесконечность?
Сомерсет Моэм

я Тебя не пытаюсь объять и понять.
я лишь мелкая вошь, но довольна и тем.
ведь у Бога Дела! что Ему до меня?
Он роняет кометы в ночной темноте.
Он - судьба африканской голодной семьи,
Он - погибель Ван Гога, подсолнухов желчь.
что Ему до меня, у него есть свои
бесконечные распри: тушить или жечь?
но когда-нибудь Он, отдохнув от войны,
вдруг услышит мой голос, что стих и обмяк,
и подарит мне счастье, цветное, как сны,
и пошлет своих ангелов тешить меня.
я зароюсь лицом в полы платья Его,
не осмыслив, зачем Он карает стада
беззащитных и сирых, и кроме того,
почему же МЕНЯ наградил Он тогда.