Презумпция вины

Геннадий Шалюгин
Презумпция  вины предвечна.
Напрасно отрицать вину
Того, кто  допустил беспечность
(Возможно, отойдя ко сну);
Итог - дурная бесконечность.
Ее пытаются понять
Как космос, бытие  и вечность,
И вал всезнанья  не унять.
Всяк  утверждает: я отмечен,
Всяк ощущает благодать…

Но сомневаются врачи,
Что все болезни излечимы.
Страшна  за складками парчи
Первопричинная личина.
Увидел – бойся и молчи…
Разумней, не впадая  в крайность,
Признать, что дух и вещество
Принудили пуститься  танец.
Во всем  виновно божество,
А имя  божества – Случайность…