Незванный гость

Сольда
А память что?... нахлынула... Бродяжкой
Плутала в дебрях позабытого вчера...
Умаялась... - была дорога тяжкой,
Саднят колени, кости, ливера...
Гоняла кровь по узкой тропке вены,
Гнала в артерии застылый старый хлам
И в сердце прыгала забытым, сокровенным,
С корзины вытащив, одним движеньем, спам...
...Забыла, значит, как от корчей билась,
Рвалась на волю с лабиринта лжи
Бродяжка, знамо... да и ляд, что извинилась -
Опять уйти стремишься в миражи...
Ты ж, как собака - грызть масел готова
Клыки вонзая в дней ушедших кость...
Там пустота, от прошлого ни слова
Сгорело все... а ты незванный гость...