Вдалеке запылали зарницы...

Сольда
Вдалеке запылали зарницы -
Очумело несусь неглиже
За строкой, что стрелой-озорницей
Промелькнула творить в падеже...
Именительном, вроде, ...строка ведь,
Или может... кому? и чему?..
В падежах не сильна - эта выверть
Непосильна сегодня уму...
Для кого? и чего? знать бы точно,
Те зарницы виляют хвостом?
Но, глумятся, пройдохи, ...нарочно
Все сливая в "авось" и "потом"...
И рифмуется всякая нечисть,
Вплоть до мата в седьмом этаже...
Вот бы, взять!.. из зарплаты... и вычесть
Весь ущерб... я ж стою в неглиже...