Тбилиси

Хельга Гах
Этот город однажды потряс меня запахом гор, 
Мягким светом, скорее – свеченьем, своих фонарей, 
Величавой, красивой неспешностью гордых людей,
Музыкальностью тостов, звучащих во мне до сих пор,
Словно памятка, чтобы жила я немного мудрей.

Этот город меня растревожил, растрогал, смутил,
Все былые мои убежденья задел, раскачал.
Он мне нового, свежего счастья мираж показал,
Невозможной, абсурдной любовью меня раздразнил,
Но к себе до конца не впустил и своей не признал.

Я лечу к нему снова. Признаюсь, немного боюсь:
Вдруг настойчивей станет он песни гортанные петь,
И затянет меня его улочек крепкая сеть,
Так, что к прежней себе я уже никогда не вернусь,
Иль вернусь, и всю жизнь буду горько об этом жалеть.



(Душанбе-Москва-Тбилиси, 29-30 марта 2013)