Небо не прогадало

Татьяна Туль
Вы можете представить небо без облаков? Небо без птиц?
Небо без звёзд.
Небо без Бога...

Плохо получается... Ничего ведь не остаётся. Линялая тряпка.
Даже о любимых глазах не скажешь - небесно-...

Небо тоже не может представить. Себя - без человечьих взглядов.
Поэтому оно научило людей бояться смерти. Чтобы трудно было представить мир - без себя...

Научить, правда, получилось не всех.
Но небо не прогадало - те, кто не боится смерти, смотрят на него чаще всего...