Тишина

Сергей Константинофф
Налетел и сгинул ветер шалый.
Тишина над уходящим днём.
Как цыганки рваный полушалок
выцветает красный окоём.

Зимний вечер набирает силу:
в небесах из крашеного льда
бирюзовый переходит в синий,
зависает ранняя звезда.

Скоро, скоро месяц просияет
и монетой встанет на ребро,
золотой червонец разменяет
на снегов литое серебро.

Ни следа под елью на опушке,
ни следа у нашего двора.
И метель — неверная подружка -
загуляла где-то до утра.