Печаль

Ирина Нежданова
Когда на сердце неспокойно,
Когда душа стремится в даль,
Когда ей просто очень больно -
Мне вдруг является Печаль...

Она бывает частым гостем,
Лишь ей могу открыться я,
И вместе смотрим мы на звезды,
Друг другу что-то говоря.

И шепчет мне она о счастье,
Что радость - это мой удел,
А этот рок, Судьбы ненастье -
Имеет все же свой предел.

Пусть в этом мире всё жестоко,
Но где-то так же, как и я,
Живет Родной мой одиноко,
В душе свою Печаль тая.

И в чудо он уже не верит -
Он думает, что жизнь глупа,
И все уже закрыты двери,
На сердце камень, грусть и тьма...

Моя Печаль ему расскажет,
Что не один на свете он,
Дорогу в мир Любви укажет,
И он забудет страшный сон.

Вдвоем мы справимся с Судьбою,
И он сумеет все понять,
Он выпустит Печаль на волю
И не захочет вновь впускать.

Когда душа забьет тревогу,
И сердце съежится в груди,
Печаль откроет мне дорогу,
Что нас обязана свести...

25.12.1999