Философия насущного

Александр Е.Белов
Я с головой влезаю в диамат:
Даёшь субъект, объект и созерцание
Во мне клокочет восхищённый мат -
Взаимосвязанное с формой содержание

    Мне б колбасы. Проблем тут целый ряд
    Крупнорогатым не хватило корма
    Талоны - есть, талоны - не едят:
    Взаимосвязанная с содержаньем форма

Я вник и сник - мне несподручно вспять -
В стремительность и дерзость наших ГОСТов
По форме - пресловутая 0,5
По содержанию - уже 7,90

    Рассудку и порядку я не внял,
    И протокол составлен задержания
    Я, прежде расписаться, прояснял:
    Где форма здесь, и в чём тут содержание

Достоинство сограждан оскорбил!
Не реагировал! - обыденная форма
Дежурный содержанье разъяснил -
Мол, трезвость - жизни суть, мораль и норма

    Вон бабу с воза, легче для кобыл,
    Пример не нов и не для подражания -
    Мой кошелёк по форме с бабой голой был
    И в 50 рублей по содержанию.

       1985 г.