Весенние предвкушения...

Лейте Совушка
Март на исходе...

А там и апрель-чудесник откуролесит -
И майская зелень окутает дымкой деревья...
И дождик по листьям...
(ах, скорей бы, скорее!..)
И майские грозы...
Умоется лес небесною влагой весенней -
Все эти клёны, сосны, осины, берёзы...
(здесь - ожидания слёзы нетерпеливые...)
В лес бы скорее - слушать ручьи говорливые,
Лепет доверчивый юных листьев,
Таких ещё светлых и чистых...
Проснувшихся пчёл и шмелей жужжание...
Хор птичий...

Слушать и слушать май с замиранием...