Пьяный воздух свободы

Ксения Григорович
………………………………………Эпиграф:
..………………….. «Пьяный воздух свободы сыграл
…………………….. с профессором Плейшнером  злую шутку»
………………………Юлиан Семенов «17 мгновений весны»

Опасен злой шутник – свободы пьяный воздух!
Мелодия  ветров заполнит все вокруг :
Она звучит везде -  и в голове, и возле
Легко бегущих  ног,  легко летящих рук… 
 
Распахнуто пальто,  и ветер пОлы плещет,
И выветрится боль,  кошмар отпустит сны…
…Вот так по Берну шел шальной профессор Плейшнер
В один из теплых дней далекой той весны.

Казался этот мир одной большой улыбкой,
Профессор танцевал, совсем презрев реал,
И  нежно пел гобой,  его сменяла скрипка,
И легким  ветерком подыгрывал  рояль…

А  на окне цветок – опасности предвестник -
Невозмутимо жил  и слушал  щебет птиц…
…Распахнутой душе в тщедушном теле тесно!
Их нужно разделить…   И  тело  бросить вниз...
 
Свободы дух пьянит.  Весеннею порою
Под маской ветерка – коварный  злой шутник -
Реальности больной  все явки и пароли
Из  памяти людей  высвистывает вмиг...



стих написан на конкурс Светской Хроники "Четыре стихии"
Стихия - воздух