Полуюбилейное моё!

Лика Кремерайте
Что? Это мой? Сколько, сколько? Да ладно вам, братцы!
Повод завистникам криво в ответ ухмыляться…
Где-то давно перепутали время и сроки,
Падают в вирши слезой окроплённые строки,
В душу впустив сожаленья мои и упрёки…

Нет перспектив? Это надо ещё доказать!

Я не грущу:  сколько есть – все мои, я не спорю,
Дней и ночей было целое синее море,
Взлёты, паденья, восторги, от снов пробужденья,
Как и у всех – и интриги, и хитросплетенья,
Всё познаётся, наверное, только в сравненьи…

Сеть неудач? Это надо ещё доказать!

Да, юбилей! Ну и что? Ах, скажите на милость,
Мне это, верно, под утро случайно приснилось?
Я не готова совсем к подведенью итогов,
Счастье моё никуда не ушло от порога,
Нет,  не ропщу и не требую помощи Бога!

Всё впереди! Я попробую вам доказать!