Для тебя

Ия Кузько
Будут ландыши первых свиданий,
будут ветры потерь и тревог,
и немые часы ожиданий
на обочине жизни дорог.

Будут сумерки долгой разлуки,
будет встреча единственный раз.
Ты протянешь к безмолвию руки
и поймешь все без пышности фраз.

Будет жажда к познанию полнить
и до дрожи желание жить,
и в потоке сезонов симфоний
будут сопровождать миражи.

От рассвета до ночи бездонной
только вдох, только миг, только шаг.
Понимаешь, любовь безусловна,
Только в ней оживает душа.

И не важно, что будет. Однажды,
ты коснешься божественных лир.
Исцеленье от истинной жажды
ты обрящешь в безбрежной любви. 


***
Абрикос поспел на небе,
Незабудки расцветают.
Ты сказала: я мечтаю,
я плыву, я белый лебедь.

А в глазах — мерцает заводь,
синеокое объятье.
Как прекрасно твое счастье!
Как хочу с тобою плавать.

Запах нежный незабудок,
вкус тончайший абрикоса...
Ввысь стремится нос курносый.
Уплываешь ты, как будто.

Млечный путь, созвездье Лебедь-
слышен дочки робкий лепет.






Фото из интернета.