В мистику больше не верю

Волкова Ирина Васильевна
В мистику больше не верю я -
Солнце моё, ты взошло!
Дня расхождения серого
Скрыто совсем ремесло.

Струями света душевного
Строки идут на порог.
Нет ничего здесь волшебного! -
Так завещает мне Бог.

Странник, сойдя на обочину,
Спросит итоги трудов.
Спрячу души кровоточину,
Чтоб не видал и следов.

Но по завету Распятого
С ним убегу в ту же ночь.
Мысли, от мудрого взятые,
Господи, не обесточь!

Более этого жребия
Если придется познать,
Ты излечи меня вербою,
Выгони тленную страсть.

Где-то за каменным берегом,
Снова закат забродил...
В мистику лишь я не верила -
Не обещай, Алладин!

Может быть, как-нибудь вечером
Вспомним былое, как знать.
Но оставаться мне меченой,
Видно, такой умирать.

В мистику я и не верила -
Тихо закат в ночь ушёл.
Вижу в нем темную прерию,
В самых загонах трущоб.

Очи свои в душу вперила,
Только забрезжил рассвет.
Знаю, она в меня верила
Много немыслимых лет.