Спиной к спине

Ирина Кудрявая
Обиды,слёзы... Параллельно
живём с тобой - спиной к спине.
Союз хозяйственно-постельный,
предмет для зависти извне.

Но в общих стенах кубометром
давящий атмосферный столб,
и словно склеенный "Моментом",
наш календарь за годом год.

В нём больше чёрных цифр,чем красных:
 календари,увы,не врут.
Но всё,что в прошлом - не напрасно,
и время чертит стрелкой круг.

Но пусто в круге обручальном -
кольцо давно ты снял с руки.
Мне тесен стал наряд венчальный,
и в серебре твои вискИ.