Отделённость

Вера Великих
***
Чужие страданья -
Нелепы обычно,
Чужие желанья -
Всегда непривычны.

И держится каждый -
За свой микромир,
Хоть страсти бумажны,
Но он в нём - кумир!



***
Трудно быть ребенком в этом мире:
Все живут здесь в панцире-квартире,
От других оберегая души,
Забывают видеть, верить, слушать.

Множеством проблем обременённый,
Опытом печальным умудренный,
Человек не помнит и не знает:
Бережёт он душу иль - теряет?..