Тихий лепет двух влюблённых...

Алексей Фрадкин
Тихий лепет двух влюблённых,
Непонятный для людей;
Гордый остров непокорный
На бульваре Сен-Мишель.

Он, французского не зная,
Ни сонетов, ни поэм:
"Я люблю тебя, родная!"
И она: "Je t'aime, je t'aime!"

Будто в старом, чёрно-белом, 
С Чарли Чаплином, с Клер Блум...
Он играл, она - смотрела;
Всё что кроме - белый шум.

Мир смеялся, мир смеётся -
Только что им этот мир,
Коль под их волшебным солнцем
Кто влюблён, тот не судим?

Тихий лепет двух влюблённых:
"Что мне жизнь без тебя?"
И она, в слезах солёных:
"Moi? Je ne puis vivre sans toi!"